: - Monday, 13-07-2020
  • 1 hari yang lalu / Bagi calon peserta didik yang telah lolos seleksi (diterima) harap melakukan DAFTAR ULANG, jika tidak maka dianggap MENGUNDURKAN DIRI
  • 1 hari yang lalu / Sesuai himbauan pemerintah, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan diselenggarakan secara daring
  • 1 hari yang lalu / Selamat kepada Calon Peserta Didik Baru yang telah lolos seleksi dan diterima di SMPN 1 BATUJAJAR HEBAT

Manajemen Sekolah merupakan suatu kegiatan yang dilakukan secara efektif dan efisien untuk meningkatkan kinerja sekolah dalam pencapaian tujuan pendidikan baik tujuan nasional dan tujuan kelembagaan yang hasilnya bisa dilihat dari beberapa faktor sebagai indikator kinerja yang berhasil dicapai oleh sekolah. Kepala sekolah dituntut untuk mampu melaksanakan tugas dan fungsinya dalam mengelola berbagai komponen sekolah untuk mencapai tujuan sekolah yang dirumuskan. Kepala sekolah menunjukkan fungsinya sebagai dua peran besar yaitu peran sebagai manajer dan peran sebagai pemimpin.

Manajemen sekolah merupakan tindakan pengelolaan dan pengadministrasian sekolah. Manajemen sekolah berarti memberdayakan sumber daya manusia dan sumber daya lainnya untuk mencapai tujuan sekolah. Manajemen sekolah memiliki dua aspek, yaitu aspek manajemen eksternal dan manajemen internal. Manajemen internal sekolah meliputi perpustakaan, laboratorium, bangunan dan saran fisik lainnya, sumber dana, pelaksanaan evaluasi pendidikan, dan hubungan antar guru, murid. sedangkan manajemen eksternal meliputi hubungan dengan pihak luar sekolah seperti masyarakat, dewan pendidikan, dinas pendidikan maupun pihak lain yang terkait dengan fungsi sekolah.

Pendaftaran Online PPDB 2020