6 Desember 2020

Bakti Sosial OSIS SMPN 1 Batujajar

Ming, 6 Desember 2020 Dibaca 31x Kabar Sekolah

SMP Negeri 1 Batujajar Kab.  Bandung Barat menyelenggarakan bakti sosial. Kegiatan  berupa pembagian bahan makanan, seperti beras, mie instan, kecap, saus, dan air mineral tersebut,  diberikan kepada tukang ojeg, tukang parkir, tukang becak, dan supir angkot, dan masyarakat kurang mampu di sekitar lingkungan sekolah, Sabtu, (14/11/20).

Kepala SMPN 1 Batujajar, Atang Kurniawan, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas kreativitas dan kepedulian OSIS.  Menurutnya, hal tersebut dikarenakan warga sekolah memiliki empati yang tinggi terhadap sesama. Terutama dalam kondisi yang serba sulit di masa pandemi Covid-19 saat ini.

“Alhamdulillah, saya bersyukur dan merasa bangga akan kreativitas dan kepedulian keluarga besar SMPN 1 Batujajar yang ditunjukkan melalui kegiatan bakti sosial yang dipandu oleh Tim Kesiswaan beserta jajaran OSIS kepada sesamanya di lingkungan sekitar yang membutuhkan. Dengan meringankan beban kebutuhan mereka yang serba sulit dalam kondisi Pandemi covid-19 ini, akan melatih dan memupuk empati sejak kecil dimana itu merupakan karakter yang sangat penting yang harus dimiliki siswa sejak kecil, untuk membangun Indonesia menjadi bangsa yang besar dan kuat di masa depan,” ungkapnya.

Disampaikannya juga bahwa kegiatan di atas terselenggara berkat hasil sumbangan siswa serta donatur di lingkungan sekolah. Bantuan tersebut dikumpulkan secara kolektif oleh OSIS dengan dibimbing oleh Pembinanya, yakni Erlita Simorangkir, serta perwakilan dari tim kesiswaan, Zaenal Kholik.

Sementara itu. Ketua OSIS SMPN 1 Batujajar sekaligus ketua pelaksana kegiatan, Tessa, mengungkapkan bahwa pihaknya sangat prihatin dengan kondisi pandemi saat ini. Oleh karena itu pihaknya berinisiatif untuk menggalang dana untuk disalurkan kepada orang-orang yang belum beruntung di sekitar sekolah.

Tesa menandaskan bahwa program di atas terselenggara berkat dukungan semua pihak.  Dirinya berharap agar kegiatan ini menjadi agenda rutin sekolah.

“Berbagi dengan hati yang tulus adalah merupakan kegiatan yang bisa menularkan kebaikan dan kebahagiaan kepada semua orang, untuk itu saya berharap kegiatan ini bisa menjadi kegiatan rutin yang bisa melibatkan lebih banyak lagi pihak yang bisa berdonasi secara ikhlas dan maksimal dan bisa lebih menginspirasi yang lain,” tandasnya.***

Artikel ini telah tayang di disdikkbb.org dengan judul “OSIS SMPN 1 BATUJAJAR GELAR BAKTI SOSIAL”, Klik untuk baca: OSIS SMPN 1 BATUJAJAR GELAR BAKTI SOSIAL | Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat (disdikkbb.org)

• Berita: Riska Mutiara
  • Sumber Berita dan Foto: Aji Jehan Fellani (SMPN 1 batujajar)