Sabtu, 27 Jul 2024
26 September 2020

SMPN 1 BATUJAJAR Gelar Lomba Kreatifitas Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Sab, 26 September 2020 Dibaca 44x Kabar Sekolah

SMPN1BATUJAJAR.sch.id – Dalam upayanya menumbuh kembangkan kecintaan warga sekolah kepada tanah air, menyelenggarakan peringatan Hari kesaktian Pancasila. Program yang dicanangkan pada masa pandemi Covid-19 tersebut digelar oleh Tim Kesiswaan dengan mempertandingkan sejumlah lomba secara daring, yakni lomba cipta dan baca puisi, serta lomba poster.

Kepala SMPN 1 Batujajar, Atang Kurniawan, mengungkapkan tentang pentingnya menggelar kegiatan yang bertemakan kebangsaan. Menurutnya, hal ini akan menumbuhkan kembali rasa cinta tanah air bagi siswa, terlebih di tengah kondisi era pandemi Covid -19 seperti sekarang ini.

“Penting sekali menumbuhkan dan menguatkan kembali rasa cinta siswa-siswi pada tanah airnya di tengah kondisi pandemi copid-19 melalui kegiatan-kegiatan positif seperti lomba kreativitas bertema kesaktian Pancasila, dan saya mendukung penuh semua kegiatan kreativitas tersebut di sekolah secara daring dengan harapan prestasi siswa terus meningkat,” ungkapnya. (24/9/20).

Disampaikan lebih jauh bahwa kegiatan di atas dilaksanakan oleh tim kesiswaan dengan melibatkan sebanyak 21 peserta lomba cipta dan baca puisi, serta 33 peserta lomba poster. Selanjutnya, seluruh karya diunggah melalui media sosial Youtube dan Instagram dengan memberikan tagar #lombapostersatubatujajar untuk lomba poster, dan kemudian link-nya dibagikan kepada  panitia untuk dinilai.

Sementara itu, untuk proses pengumpulan dan pengunggahan karya ke media sosial diberikan batas maksimum sampai tanggal 22 September 2020 pukul 23.00 WIB, dan penjuriannya dilaksanakan pada 23- 24 September 2020, dan diperoleh hasil yakni, Juara ke 1 lomba puisi oleh Razaka Gilvano AlFarid (kelas 7-I), Juara ke 2 dan ke 3 masing-masing diraih oleh Shalsa Billa A (8-K), dan Ririn Della Hevanri N (7-B). Selain itu, Juara ke 1 lomba poster oleh Aisyah Suci M (7-H), Juara ke 2 dan ke 3 masing-masing diraih oleh Shalma Adelia A (8-F) dan Syntia Ayu Fadhila (9-C). Mereka semua mendapatkan hadiah dan piagam pengahargaan dari sekolah.

Di sisi lain, Aji Jehan Felani, Staf Kesiswaan, mengungkapkan apresiasinya atas dukungan penuh yang diberikan Kepala Sekolah, dan seluruh warga sekolah, sehingga kegiatan berjalan berlangsung sesuai dengan rencana.  Pihaknya pun berterima kasih atas partisipasi para siswa yang dengan semangat penuh mengikuti program tersebut meskipun dalam kondisi pandemi.

“Alhamdulillah, saya bersyukur dan berterimakasih atas dukungan penuh dari semua pihak terutama Kepala Sekolah sehingga kegiatan kreativitas ini bisa berjalan dengan baik dan lancar. Semoga kegiatan ini bisa membantu menumbuhkan kecintaan siswa pada tanah air dan merasa memiliki dan memaknai Pancasila sebagai dasar negara dan lebih meningkatkan prestasi mereka sesuai dengan harapan semua pihak,” pungkasnya.***

**Berita ini telah tayang di disdikkbb.org dengan judul “Peringati Hari Kesaktian Pancasila. SMPN 1 Batujajar Gelar Lomba Kreatifitas. klik untuk baca https://disdikkbb.org/news/peringati-hari-kesaktian-pancasila-smpn-1-batujajar-gelar-lomba-kreativitas/

*Berita: Riska Mutiara
*Sumber Berita dan Foto: Aji Jehan Felani (Tim Kesiswaan SMPN 1 Batujajar)