6 Desember 2020

SMPN 1 BATUJAJAR Gelar Webinar Kesehatan Gigi Nasional

Ming, 6 Desember 2020 Dibaca 25x Kabar Sekolah

SMPN1BATUJAJAR.sch.id – Dalam rangka memperingati Bulan Kesehatan Gigi Nasional, SMPN 1 Batujajar Kab. Bandung Barat bekerjasama dengan PDGI (Persatuan Dokter Gigi Indonesia) Cabang KBB menyelenggarakan seminar. Kegiatan yang diiikuti oleh 400 siswa dan guru ini dilaksanakan secara virtual,  Selasa (1/12/20).

Kepala SMPN 1 Batujajar, Atang Kurniawan, mengungkapkan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Hal tersebut merupakan kegiatan yang memberikan pemahaman kepada warga sekolah  tentang kesehatan gigi.

“Alhamdulillah, kami bersyukur bisa mengadakan Webinar yang dihadiri oleh narasumber ahli di bidang gigi, dan sangat mengapresiasinya. Kami berharap setelah kegiatan ini seluruh warga SMPN 1 Batujajar dapat lebih memahami tentang pentingnya menjaga kesehatan mulut dan gigi, dan semoga kegiatan positif ini bisa menjadi agenda rutin serta kerjasama antara kami dan pihak PDGI tetap terjalin.” Ungkap Atang.

Disampaikannya bahwa kegiatan di atas dihadiri pula oleh dua dokter spesial gigi dari Tim PDGI cabang KBB, yaitu Dewi Kania dan Wenny Awalia. Keduanya memaparkan materi seputar pentingnya kesehatan mulut dan gigi dan perawatannya.

Lebih jauh disampaikan bahwa kegiatan ini juga melibatkan peran serta aktif dari siswa untuk mengikuti kegiatan lomba menggambar poster dengan tema bulan Kesehatan Gigi Nasional yang diadakan oleh PDGI.

Keluar sebagai pemenang ke 1, 2, dan 3 adalah Aaisyah Suci (7H), Hana Ratna (8C),  Nasyifa Nur (8K), sementara Juara Harapan 1, 2, dan 3 masing masing oleh Mughny Nur A, Frizia, dan Rana Khairunnisa.
Masing-masing Juara mendapatkan apresiasi berupa penghargaan dan hadiah uang tunai sebesar Rp. 500.000 untuk juara pertama, Rp.300.000 rupiah untuk juara kedua, Rp. 200.000 untuk juara ketiga, dan Rp. 100.000 untuk seluruh juara harapan.

Sementara itu, dua siswa dari SMPN 1 Batujajar diberikan kesempatan untuk menunjukkan bakatnya dalam membaca puisi, yakni Razaka dan Shalsa Bila Ajudin.

Apresiasi positif dari salah satu siswa yang mengkuti kegiatan,juga sebagai juara ke-1, Aaisyah Suci, yang mengungkapkan rasa syukur dan bahagianya bisa berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini.

“Alhamdulillah saya senang dan bangga sekali bisa berpartisipasi dalam kegiatan positif ini. Pengetahuan-pengetahuan baru dari para dokter, dan kegiatannya yang seru bisa memotivasi dan menginspirasi kami untuk lebih peduli terhadap kesehatan mulut dan gigi.” pungkasnya.

Artikel ini telah tayang di disdikkbb.org dengan judul “SMPN1BATUJAJAR GELAR WEBINAR KESEHATAN GIGI NASIONAL”, Klik untuk baca: SMPN 1 BATUJAJAR GELAR WEBINAR KESEHATAN GIGI NASIONAL | Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat (disdikkbb.org)

• Berita: Riska Mutiara
  • Sumber Berita dan Foto: Aji Jehan Fellani (SMPN 1 batujajar)
  • Editor: Adhyatnika Geusan Ulun