6 Desember 2020

SMPN 1 Batujajar Rilis Buku Antologi di Masa Pandemi

Ming, 6 Desember 2020 Dibaca 29x Kabar Sekolah

SMPN1BATUJAJAR.sch.id – Buku antologi berjudul Rindu, Resah Cinta di Tengah Prahara yang ditulis oleh guru dan siswa SMPN 1 Batujajar Kab. Batujajar,  resmi diluncurkan oleh Tim GLS Bineka Sabar. Kegiatan yang diteruskan dengan penyerahan karya kepada Kepala Sekolah tersebut,  dilaksanakan di Ruang Guru,  Selasa (1/12/20).

Kepala SMPN 1 Batujajar, Atang Kurniawan, mengungkapkan kebanggaannya kepada seluruh tim penulis buku antologi dan GLS . Menurutnya hal ini terealisasi karena tim telah berhasil berkarya meskipun dalam kondisi pandemi Covid-19.

“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh rekan, khususnya tim GLS Bineka Sabar yang telah mampu menyusun buku antologi sebagai pembuktian kreativitas yang tak surut hanya karena pandemi. Salut,, itulah kata yang paling tepat untuk mengapresiasi antusiasnya segenap rekan dan siswa SMPN 1 Batujajar,” ungkapnya.

Disampaikannya bahwa acara serah terima buku di atas, diselenggarakan secara sederhana. Namun dihadiri oleh seluruh guru beserta 19 kontributor. Hal ini mendapatkan apresiasi, respon, dan sambutan yang luar biasa antusias dari seluruh civitas SMPN 1 Batujajar.

Sementara itu, ipah Latipah,  Guru Perintis,  menyampaikan rasa bangga dan bahagia atas momen teraebut. Menurutnya hal ini terwujud atas kolaborasi apik di anaara  guru dengan siswa.

“Luar biasa ketika secara bersama-sama para guru dan siswa mampu berkolaborasi dalam karya, bersatu dalam mewujudkan cita-cita, Lahirnya buku Rindu, Resah Cinta di Tengah Prahara, adalah bukti nyata bahwa kami mampu hadapi pandemi dengan sebuah prestasi. Meskipun sederhana tapi sungguh berharga.Kami persembahkan buku antologi ini kepada Bapak Kepala SMPN 1 Batujajar,” pungkasnya.***

Artikel ini telah tayang di disdikkbb.org dengan judul “SMPN 1 BATUJAJAR RELEASE BUKU ANTOLOGI”, Klik untuk baca: SMPN 1 BATUJAJAR RELEASE BUKU ANTOLOGI | Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat (disdikkbb.org)

• Berita: Riska Mutiara
  • Sumber Berita dan Foto: Ipah Latifah (Guru Perintis SMPN 1 batujajar)