Jumat, 26 Jul 2024
18 Februari 2020

Kontingen Pramuka SMPN 1 Batujajar Sabet Penghargaan Bergengsi

Sel, 18 Februari 2020 Dibaca 46x Kabar Sekolah

SMPN1BATUJAJAR.sch.id – SMA Angkasa menggelar Lomba Keterampilan Kecepatan dan Ketangkasan Pramuka Penggalang Penegak Tahun 2020 “LK3GT XVIII”, Sabtu (15/02) bertempat di SMA Angkasa Lanud Sulaiman Margahayu Kabupaten Bandung. Acara yang bertajuk LK3GT XVIII tersebut dihadiri Bapak Bupati Kabupaten Bandung H. Dadang M. Naser, SH., M.IP selaku Ketua Kwartir Cabang Kabupaten Bandung.

Kontingen Pramuka SMPN 1 Batujajar Peraih Prestasi LK3GT XVIII

Kepala Sekolah SMA Angkasa, saat membuka lomba mengatakan, bahwa maksud acara ini adalah sebagai salah satu tolak ukur terhadap pendidikan umum dan kepramukaan, sebagai penguji atas kemampuan anggota pramuka, serta sebagai salah satu kegiatan dalam mempersatukan sesama anggota pramuka.

Adapun tujuannya adalah supaya para pendidik kepramukaan mengetahui sejauh mana pemahaman peseta didiknya dalam menerima pendidikan kepramukaan, dan anggota kepramukaan khususnya dan masyarakat pada umumnya mengerti dan memahami arti pentingnya sebuah pendidikan kepramukaan, serta membina tunas muda agar berkepribadian luhur, berdaya saing, kreatif, inovatif, terampil, dan berjiwa Pancasila.

Lebih lanjut beliau menambahkan peserta kegiatan ini adalah anggota pramuka tingkat penggalang SMP/MTs se-Jawa Barat. Kegiatan ini bernama “Lomba Keterampilan Kecepatan dan Ketangkasan Pramuka Penggalang Penegak Tahun 2020”. Dalam lomba ini kontingen Pramuka SMP Negeri 1 Batujajar berhasil menyabet Juara 2 Smaphore Morse Penggalang SMP/MTs Putra dan Juara 2 Foto Terfavorite Penggalang SMP/MTs.