: - Saturday, 11-09-2021
  • 1 minggu yang lalu / Gebyar Vaksin Pelajar di SMP Negeri 1 Batujajar. Siswa yang akan divaksin meliputi Siswa/i dari SMPN 1 Batujajar, SMPN 2 Batujajar, dan SMP Bhakti Mulya. Mari kita sukseskan bersama agar kita bisa cepat melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTM).
  • 1 bulan yang lalu / #SobatSaBar.. video MPLS 2021 sudah tayang di youtube ya, silahkan kunjungi channel youtube kami di SMPN1BATUJAJAR.. jangan lupa LIKE, SUBSCRIBE, & SHARE. Cekidooot! 🙂
  • 1 bulan yang lalu / Idul Adha 2021 telah tiba. Tapi pandemi buat kita tak bertatap muka. Anggaplah ini cara kita berkurban. Agar situasi lekas membaik tahun depan.
Kontingen Pramuka SMPN 1 Batujajar Sabet Penghargaan Bergengsi

SMPN1BATUJAJAR.sch.id – SMA Angkasa menggelar Lomba Keterampilan Kecepatan dan Ketangkasan Pramuka Penggalang Penegak Tahun 2020 “LK3GT XVIII”, Sabtu (15/02) bertempat di SMA Angkasa Lanud Sulaiman Margahayu Kabupaten Bandung. Acara yang bertajuk LK3GT XVIII tersebut dihadiri Bapak Bupati Kabupaten Bandung H. Dadang M. Naser, SH., M.IP selaku Ketua Kwartir Cabang Kabupaten Bandung.

Kontingen Pramuka SMPN 1 Batujajar Peraih Prestasi LK3GT XVIII

Kepala Sekolah SMA Angkasa, saat membuka lomba mengatakan, bahwa maksud acara ini adalah sebagai salah satu tolak ukur terhadap pendidikan umum dan kepramukaan, sebagai penguji atas kemampuan anggota pramuka, serta sebagai salah satu kegiatan dalam mempersatukan sesama anggota pramuka.

Adapun tujuannya adalah supaya para pendidik kepramukaan mengetahui sejauh mana pemahaman peseta didiknya dalam menerima pendidikan kepramukaan, dan anggota kepramukaan khususnya dan masyarakat pada umumnya mengerti dan memahami arti pentingnya sebuah pendidikan kepramukaan, serta membina tunas muda agar berkepribadian luhur, berdaya saing, kreatif, inovatif, terampil, dan berjiwa Pancasila.

Lebih lanjut beliau menambahkan peserta kegiatan ini adalah anggota pramuka tingkat penggalang SMP/MTs se-Jawa Barat. Kegiatan ini bernama “Lomba Keterampilan Kecepatan dan Ketangkasan Pramuka Penggalang Penegak Tahun 2020”. Dalam lomba ini kontingen Pramuka SMP Negeri 1 Batujajar berhasil menyabet Juara 2 Smaphore Morse Penggalang SMP/MTs Putra dan Juara 2 Foto Terfavorite Penggalang SMP/MTs.