Sabtu, 27 Jul 2024
1 Januari 2021

Lomba Kreativitas Siswa SMPN 1 Batujajar

Jum, 1 Januari 2021 Dibaca 30x Kabar Sekolah

SMPN1BATUJAJAR.sch.id – SMPN 1 Batujajar Kab. Bandung Barat menggelar lomba kreativitas siswa. Kegiatan yang diselenggarakan secara virtual tersebut,  mengambil tema Menumbuhkan Sikap Keagamaan dan Nasionalisme.

Kepala SMPN 1 BatujajarAtang Kurniawan,  mengungkapkan bahwa kegiatan di atas merupakan program rutin yang diselenggarakan selepas pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS). Menurutnya, hal ini sangat positif dalam membangun kebersamaan dan kreativitas warga sekolah.

“Kami sangat mengapresiasi dilaksanakannya  kegiatan ini. Lomba ini dapat menumbuhkembangkan kreativitas siswa dan kebersamaan di antara warga sekolah,” ungkapnya kepada Newsroom. (23/12/20).

Lebih jauh disampaikan bahwa lomba yang diselenggarakan adalah Lomba Menyanyi Tanah Airku, Hapalan Asmaul Husna, dan Hapalan Surat An-Naba. Semuanya dilaksanakan melalui media online.

Sementara itu,  Aji Jehan Felani,  Tim Kesiswaan,  menyampaikan bahwa semua lomba tersebut dilaksanakan pada tanggal 7-11 Desember 2020. Menurutnya,  siswa dari kelas 7, 8, dan 9 membuat video yang diunggah ke Youtube atau Instagram.

Selanjutnya,  mereka menyerahkan tautan video yang sudah diunggah tersebut ke form yang sudah disiapkan panitia dan juri yang terdiri dari tim kesiswaan dan beberapa guru untuk diseleksi dan dinilai.

Di sjsi lain,  penjurian yang dilaksanakan pada 14 – 15 Desember 2020 ini menghasilkan para pemenang,  yakni untuk kategori menyanyi Tanah Airku, juaranya adalah Shalsa Billa Ajudin, Nadia Wahyu, dan Nazwa Azzahra.

Sementara untuk kategori menghapal asmaul husna, para juaranya adalah Jaisy Nuri, Aulia R, dan Umu Kulsum. Dan pada kategori hapalan surat An-Naba terpilih Naila Syakirah, Adinda, dan Dea Kusuma, masing-masing sebagai juara 1, 2, dan 3.

Atang Kurniawan, menandaskan bahwa lomba semcam ini penting dilaksanakan karena akan terus memacu para siswa untuk berkreasi dan menunjukkan kemampuannya meskipun dalam kondisi pandemi. Selain itu,  lomba yang dilaksanakan daring seperti ini juga sangat sesuai dengan tuntutan kecakapan abad 21.

“Lomba ini sangat penting dilaksanakan karena akan terus memacu para siswa untuk berkreasi dan menunjukkan kemampuannya meskipun dalam kondisi pandemi. Selain itu, lomba yang dilaksanakan secara daring seperti ini juga akan menambah kecakapan abad 21 bagi mereka. Hal ini dikarenakan mereka harus mengunggah video dengan menggunakan aplikasi. Dengan begitu secara tidak langsung para siswa akan menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi di masa ini,” tandasnya. ***

Artikel ini telah tayang di disdikkbb.org dengan judul “SMPN 1 BATUJAJAR GELAR LOMBA KREATIVITAS SISWA”, Klik untuk baca: SMPN 1 BATUJAJAR GELAR LOMBA KREATIVITAS SISWA | Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat (disdikkbb.org)

• Berita: Riska Mutiara
  • Sumber Berita dan Foto: Aji Jehan Fellani (Tim Kesiswaan SMPN 1 batujajar)