3 Maret 2021

PEMILIHAN KETUA OSIS DITENGAH PANDEMI SECARA DARING

Rab, 3 Maret 2021 Dibaca 43x Kabar Sekolah

SMPN1BATUJAJAR.sch.id – (23/02)

Pada Masa pandemi seperti sekarang ini, SMP N 1 Batujajar menggelar Pemilihan ketua OSIS secara daring dengan tema “Menciptakan generasi Yang andal jujur dan kreatif”. Adapun tahapan- tahapan pemilihan kandidat ketua OSIS di mulai dari pemilihan calon ketua osis yang dipilih dari kelas 7 dan 8 yang mempunyai kecakapan dan jiwa kepemimpinan. Pada akhirnya terpilihlah empat calon yaitu Adinda Cleo Putri Panggabean, Listya Cantika Putri, M. Gilang Aidil Fajar dan S. Akbar Rama Kusuma sebagai kandidat calon ketua OSIS.

Setelah terpilih calon ketua OSIS, selanjutnya diberikan kesempatan terlebih dahulu para calon ketua OSIS untuk melakukan kampanye secara daring melalui media sosial youtube. Dalam kampanyenya para calon ketua OSIS menyampaikan visi dan misinya untuk menjelaskan program kerja yang akan dilaksanakan pada masa jabatan 2020-2021. Selanjutnya dilakukan pemungutan suara melalui google form yang dibagikan melalui wali kelasnya masing-masing . Pemungutan suara ini berlangsung pada Hari senin 22 Februari 2021 mulai pukul 07.00 s.d 17.00 WIB.

H. Atang Kurniawan mengatakan “bahwa pemilihan ketua OSIS dilaksanakan secara daring ini tidak mengurangi nilai demokrasi secara jujur dan adil, serta merupakan pembelajaran hidup secara berdemokrasi”, Untuk pertama kalinya SMP N 1 Batujajar menyelenggarakan pemilihan ketua OSIS secara daring dengan menggunakan aplikasi google form, harapannya semua peserta didik menggunakan hak suaranya dengan sebaik-baiknya . Beliau berharap ketua dan wakil ketua OSIS yang terpilih tahun 2020-2021 akan bisa mewujudkan visi misinya untuk membantu mengembangkan program sekolah Yang sejalan dengan visi misi calon ketua OSIS Yang terpilih.

Dari perhitungan suara akhir, peringkat pertama yaitu Adinda Cleo Putri dengan perolehan suara 359, sedangkan peringkat kedua adalah Listya Cantika Putri dengan perolehan suara 98, sedangkan S Akbar menempati urutan ketiga dengan 90 suara, dan M Gilang Aidil F menempati urutan keempat dengan 79 suara.

Dengan terpilihnya ketua dan wakil ketua OSIS Masa bakti 2021-2022 kedepannya mereka bisa mewujudkan program-program sekolah yang sejalan sesuai dengan Visi Misi yang telah disampaikan saat kampanye.

Penulis : Muhammad Najamudin Andri